г. Краснодар,
ул. Старокубанская, д. 114, оф. 518
bizrazkrr@gmail.com
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

За невыдачу бумажного чека продавцов временно не штрафуют

За невыдачу бумажного чека продавцов временно не штрафуют 21.03.2022

Если пользователь ККТ не выдал покупателю бумажный чек из-за перебоев с поставками кассовых лент, нарушением это не считается и наказывать за это не будут.

ФНС сообщила, что по данным основных поставщиков кассовой ленты существенных проблем с обеспечением рынка чековыми лентами нет. Но в период перестройки логистических цепочек перебои с поставками все же возможно.

В связи с этим объявлено, что если расчет прошел по кассе, но кассовой ленты нет из-за отсутствия ее на рынке – это объективное обстоятельство, свидетельствующее об отсутствии вины пользователя ККТ.

Налоговики напомнили, что чеки покупателю можно передавать и в электронном виде. Для этого покупатель должен предоставить свой номер телефона или email. Также бумажный чек не обязателен в случае согласия покупателя на получение чеков через сервис «Мои чеки онлайн» и при указании в чеках его номера телефона или адреса электронной почты. Тогда электронный чек покупателю можно дополнительно не направлять, поскольку он автоматически загружается в сервис.

В связи с блокировкой Instagram на территории Российской Федерации, мы открыли наш канал в Telegram. Ищите нас по адресу bbrkrd или сразу жмите на ссылку в шапке профиля.

Мы по-прежнему ежедневно радуем Вас новыми интересными материалами в Instagram, Facebook, Telegram и ВКонтакте.

Всегда Ваши,

Бюро Бухгалтерских Решений

Возврат к списку

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных