г. Краснодар,
ул. Старокубанская, д. 114, оф. 518
bizrazkrr@gmail.com
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

В целях ПСН торговля едой на вынос – тоже общепит

В целях ПСН торговля едой на вынос – тоже общепит 14.03.2022

Реализацию готовой кулинарной продукции и кондитерских изделий на вынос и/или посредством доставки тоже можно перевести на ПСН.

Как известно, к «патентным» видам деятельности, среди прочего, относится оказание услуг общепита через объекты организации общественного питания, а также через объекты общепита, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Согласно НК, услугами общепита считаются, в частности, услуги по изготовлению кулинарной продукции и/или кондитерских изделий, созданию условий для потребления и/или реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и/или покупных товаров.

А в соответствии с ГОСТом «Услуги общественного питания. Общие требования» услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию включают в том числе доставку продукции общепита и обслуживание потребителей на рабочих местах и на дому, а также доставку продукции общественного питания по заказам проживающих и обслуживание в номерах гостиниц и других средствах размещения.

Соответственно, в отношении торговли едой на вынос, а также реализации кулинарной продукции посредством доставки можно применять ПСН.

Источник: Письмо ФНС от 22.02.2022 № СД-4-3/2008@

Возврат к списку

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных