г. Краснодар,
ул. Старокубанская, д. 116, оф. 510
bizrazkrr@gmail.com
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Совместитель? Сколько мест работы?

Совместитель? Сколько мест работы? 28.03.2019

Не секрет, что многие из нас нередко работают в нескольких местах одновременно, т.е являются внешними совместителями. И вот недавно один из клиентов озвучил вопросы на тему совместительства:

1.Сколько мест работы может быть вообще?

2.Должен ли сотрудник сообщать работодателям о трудоустройстве у других работодателей?

3.Как предоставлять вычеты, например на детей?

И так, обо всем по порядку…

Трудовое законодательство не запрещает работнику иметь сколько угодно мест работы. Главное - чтобы соблюдалось правило по продолжительности рабочего дня совместителя. Это наверно является основным требованием. И то, не к сотруднику, а скорее к работодателю.

Сколько времени разрешено работать совместителем:

Продолжительность рабочего дня совместителя не должна превышать 4-х часов в день. А в течение одного месяца не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников. Например, в марте при 40-часовой рабочей неделе работники по общему правилу должны отработать 159 часов. Соответственно, совместитель может отработать не более 79,5 часов (159 ч./2).

Получается, что эти часы кто-то может трудиться лишь в 2-х местах (по основному месту работы и по совместительству при режиме 4 часа в день), а кто-то – в большем количестве мест, но с меньшей продолжительностью рабочего дня. Эти показатели должны отражаться в табелях учета рабочего времени у каждого работодателя (!!! если речь, конечно идет о работе по трудовому договору. По ГПД или ГПХ данные сотрудника-исполнителя в табель вообще не заполняются!!!)

Но совместитель может посвятить своей неосновной работе не несколько часов, а целый рабочий день. К примеру, такое возможно, если в определенный день он освобожден от своей основной работы в связи с тем, что работает по определенному графику.

Нужно ли сообщать работодателю о совместительстве в других местах?

Такой обязанности у сотрудника нет, законодательно это не предусмотрено. Но сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск на всех местах работы, и получить его он имеет право одновременно с отпуском по основному месту работы. Поэтому конечно имеет смысл сообщить всем работодателям о работе по совместительству, чтоб корректно можно было заполнить графики отпусков. И работник сам выбирает какое место работы является для него основным.

Заявить о полагающихся налоговых вычетах работник так же имеет право на любом рабочем месте по своему выбору, но естественно только на одном рабочем месте! Вычет предоставляется сотруднику по его заявлению (например детские вычеты). Работодатель не обязан проверять, подавал ли этот работник аналогичное заявление на других местах работы. Такие действия остаются на совести самого работника и ему же самому придется за них отвечать. Стоит предупредить сотрудника о том, что так делать нельзя. Ведь о предоставлении ему налоговых вычетов у нескольких работодателей- налоговых агентов ИФНС все равно узнают. Как? Да сопоставив отчетность от разных работодателей, налоговики сразу выявят нарушение и потребуют, чтобы работник доплатил НДФЛ в связи с неправомерным получением вычета у второго работодателя...

Вот такая информация для вас, наши подписчики. Если у вас есть вопросы по теме совместительства, о порядке ведения кадровой документации или порядке начисления заработной платы- пишите или звоните, и конечно приходите на консультации к нам в офис, чайком побалуемся, как говориться))))

Возврат к списку

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных