г. Краснодар,
ул. Старокубанская, д. 116, оф. 510
bizrazkrr@gmail.com
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Есть наемники-иностранцы? Уведомление- по новым правилам!

Есть наемники-иностранцы? Уведомление- по новым правилам! 28.03.2019

Обязательно для прочтения всем работодателям, имеющим дело с наемными сотрудниками из других государств!!!!

Перечень документов, которые принимающая сторона (работодатель) прикладывает к уведомлению о прибытии иностранца, теперь обновили и расширили.

Такие поправки внесены Постановление Правительства РФ от 07.03.2019 № 246

К уведомлению о прибытии, представляемому в территориальный орган МВД, следует приложить:

- копии всех страниц документа, удостоверяющего личность иностранца, которые содержат информацию о нем или имеют отметки о пересечении границы РФ либо иного иностранного государства;

- копию миграционной карты (за исключением случаев, когда иностранный гражданин освобожден от обязанности ее заполнять);

- копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

В отношении работника, который является гражданином государства - члена ЕАЭС, и членов его семьи, дополнительно требуется представить вместе с уведомлением:

- копию трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся с работодателем на территории РФ;

- копии документов, подтверждающих родственные отношения (для членов семьи).

Новый порядок вступает в силу с 20.03.2019.

Кстати, напоминаю вам, что с 08.07.2018 принимающей стороной считается не любая российская организация, с которой иностранный гражданин состоит в трудовых отношениях, как считалось ранее, а лишь та, кто помимо работы предоставляют иностранцу еще и жилье.

Штрафы за нарушение сроков подачи уведомления или за его непредставление очень значительные: на граждан физ.лиц (работодателей) от 5000 до 7000 рублей; на должностных лиц (директоров) от 50 000 до 70 000 рублей; на организации (юрлица) от 400 000 до 1 000 000 рублей за каждого сотрудника!!!

Так же напомню вам, что уведомление мы подаем в течение 3-х рабочих дней с даты заключения или расторжения трудового договора. Причем причина расторжения договора значения не имеет, будь то окончание срока договора или расторжение по соглашению сторон!!!

Если возникли проблемы с составлением уведомления, обращайтесь к нам. Координаты в профиле.

Возврат к списку

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных