г. Краснодар,
ул. Старокубанская, д. 116, оф. 510
bizrazkrr@gmail.com
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Даешь налог для самозанятых по всей стране!

Даешь налог для самозанятых по всей стране! 28.03.2019

Cамозанятые (НПД), как много надежды в этом слове!

Совсем скоро многие жители во всех регионах нашей большой страны смогут применить специальный режим для самозанятых.
Чему я очень рада!
Министр финансов России Антон Силуанов предложил ввести налог на самозанятых по всей стране с 2020 года. Об этом рассказал пресс-секретарь министра Андрей Лавров. По словам Лаврова, Силуанов поручил Минфину и ФНС обеспечить проведение эксперимента введению нового налога и «проработать предложения о его распространении на все субъекты России с 2020 года».

Налог (НПД) на самозанятых граждан введен с 1 января 2019 года в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области. С физ.лиц налог взимается в размере 4% с проданных услуг или товаров. Для юр.лиц и мелких ИП этот налог составляет 6%. В первый год действует льготная система наказания за уход от налогов.

Закон о самозанятых (Налог на профессиональную деятельность (НПД))распространяется на граждан, подрабатывающих репетиторами, нянями, занимающихся продажей собственных товаров. Например, по словам автора закона депутата Андрея Макарова, даже с продажи ведра собранных в лесу грибов, государству теперь полагается четырехпроцентная доля!

Изначально предполагалось, что налог (НПД) вводится в качестве эксперимента в четырех вышеуказанных пилотных регионах, и будет взиматься в течение ближайших десяти лет, до 2029 года. Однако в Минфине хотят применять закон о налоге более широко.

Вы наверно спросите чему радоваться?

Я Вам отвечу:

Считаю налог (НПД) прорывом в нашей системе легализации бизнеса.
Во-первых- налог минимальный, 4% физ.лицам и 6 % юр.лицам и ИП.
Во-вторых - никаких взносов уплачивать не нужно.
В-третьих (не маловажно) - декларации не нужны! 
Вся отчетность ведется в приложении, которое непрерывно совершенсвуется, как говориться полный on-line!!!
В-четвертых - особо важное преимущество, что снимается главная боль со многих предпринимателей в виде онлайн кассы, а если Вы помните, то с 1 июля 2019 года практически не останется сфер в бизнесе, которые не должны иметь онлайн кассу.
Eсть ещё регионы, которые подали заявку на включение их в эксперимент с 1 июля 2019 года. Это Ленинградская область, Удмуртия и другие.
Закона на распространение налогового режима по всей стране пока нет, все это пока на уровне подготовки. Но хочется надеяться, что в 2020 году или раньше налог на деятельность самозанятых распространиться по всей России.
Еще одна отличная новость для самозанятых: Медведев подписал постановление, согласно которому, если самозанятый оплачивает за себя взносы в пенсионный фонд, то этот период засчитают в страховой стаж.

Возврат к списку

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных